京东财务推出FaaS企业服务云平台和组织共同打造汽车

时间:2019-03-25 08:18:22 来源:天河信息网 作者:匿名
  

11月6日,JDD全球数据资源管理器大会正式启动。京东财经发布了第一个提供FaaS(Fintech即服务)的企业服务云平台。——京东金融云,官方网站c.jd.com也在线。

“京东金融的企业服务云平台和金融机构是一个利益共同体。我们不是向金融机构出售发动机,但我们想与他们一起开车。“京东财务副总裁,技术研发部门总经理曹鹏解释说,目前的金融云有自己的优势。例如,互联网公司专注于底层技术输出,传统金融机构专注于做生意产品,京东金融云更加一体化。

目前,京东金融云的FaaS服务层的所有模块都与京东金融自身的金融技术业务脱钩,如智能营销,智能风险控制,智能客户服务,智能投资,智能支付,智能交易,智能农业等。 ,资产证券化等,接近金融机构的业务迭代需求。与此同时,JD Finance将标准化,模块化,构建和嵌入核心金融技术能力。客户还可以与自己的系统结合并集成,以降低成本并提高效率。

在人工智能方面,JD Finance通过深度学习,生物识别,图形计算和生物探测技术等多方面在智能营销,智能风险控制,智能投资和智能客户服务方面取得突破,并获得国际认可。京东智能风控实验室采用RNN循环神经网络算法学习用户行为路径。反欺诈准确率是目前市场平均值的三倍多。该算法发布于PKDD2017,这是世界顶级的机器学习学术会议之一,并成为世界一流的。科研成果。

第十九次全国代表大会的报告进一步指出,人工智能将与实体经济深度融合。京东金融致力于将技术与现实场景联系起来,使人工智能走出实验室,改善和创新实际社会问题,实现实体经济的转型升级。